images/logotype.png

* - обязательно к заполнению

Забронировать тур

* - обязательно к заполнению

Напишите нам свой отзыв и мы его опубликуем

Укажите в тексте оценку по 5 бальной шкале

* - обязательно к заполнению

Наш адрес

метро "Улица 1905 года"
Б. Тишинский переулок д.38, офис 533

Мы на связи

rus@megatur.ru

+7 (495) 601-95-05
с 09.00 до 18.00
+7 (926) 404-19-19
с 09.00 до 20.00

Отзывы

Добавить свой отзыв

Здравствуйте. Мы с моей сестрой только сегодня вернулись из путешествия "Тюмень - Тобольск - Абалак - с. Покровское". Хочу поделиться впечатлением.
В целом, впечатление хорошее. Очень понравились Тюмень и Тобольск. Хорошие гостиницы, радушный прием. Но, лично для меня остался неприятный осадок от изменения программы тура. В Тобольске очень хотелось посетить косторезную фабрику. Вместо этого нас привели в косторезную мастерскую Минсалима Тимергазиева, где колоритный мастер не очень внятно рассказывал о косторезном деле и показывал выставочные экспонаты, произведенные им и его сыновьями. Согласитесь, это не одно и то же. Когда был задан вопрос гиду по причине замены экскурсии, то получили ответ, что фабрика по понедельникам не работает. Ответ показался сомнительным, т.к. экскурсии разрабатываются со знанием дела. Было досадно. Кстати, в заявленный в ваучере Губернский музей нас тоже не водили.
Два дня в Тюмени были лишними. Во второй день мы были предоставлены себе с 15 часов. Всю программу Тюмени можно было уложить в один день или добавить экскурсию в Ялуторовск, это не так далеко и очень интересно.
Село Покровское оставило огромное впечатление благодаря уникальному экскурсоводу. Спасибо. В Абалакском монастыре хотелось бы услышать местного экскурсовода, впечатление было бы иным, а так - все поверхностно и особо не впечатлило.
Посещение туристского комплекса "Абалак" не впечатлило совсем. Прибыли в аэропорт в 17 час и в 17-30 уже были на ж/д вокзале (наша группа из Перми). Если бы знали - взяли бы билеты на Пермь на 20 час, но вы рекомендовали до 20 час не брать и нам пришлось ждать следующего поезда целых 5 часов.
Относительно питания. К гостиницам претензии нет, но вот обеды в кафе не понравились. Невкусно. Салаты пресные. Этот сомнительный плохо прожаренный пангасиус... его почти никто не ел. Одним словом, обеды в других местах оставляют желать лучшего. Надеюсь, мои замечания вам пригодятся.
Всего доброго.

 

Ответ "Веселого путешествия"

Уважаемая Галина Вениаминовна, благодарим Вас за то, что Вы воспользовались нашими услугами и за оставленный Вами отзыв! Для нас очень важно мнение каждого туриста, особенно если он путешествует по развиваемым нами направлениям.

В отношении тех неприятных моментов, которые возникли во время Вашей поездки мы провели детальное разбирательство, с результатами которого хотим с Вами поделиться.

В Тобольске в программе произошли оправданные изменения: косторезная фабрика не всегда готова принять группы туристов и предоставить необходимые условия для экскурсии на должном уровне (такова специфика предприятия), сейчас те же услуги представлены в мастерской Тимергазиева, кроме гарантированного приема группы, мастерская в большей степени способна показать все детали и особенности косторезного промысла и более мобильна к запросам туристов.

В связи с открытием Губернаторского дома в Тобольске, о котором в средствах массовой информации в этом году было много публикаций, в годовщину гибели Императорской семьи, событием тесно связанным с этим объектом, было принято решение о замене Губернского музея на посещение Губернаторского дома. При этом стоимость посещения последнего выше, чем музея. К сожалению, информация об этом не была ранее указана в Вашей программе, поскольку изменение произошло после приобретения Вами тура. Приносим Вам свои извенения.

Что касается свободного времени в Тюмени, то считаем, что это мнение сложилось у Вас из-за того, что Вы прибыли в Тюмень поездом раньше других туристов. Те туристы из Вашей группы, которые прибыли самолетом в разговоре с нами не поддержали Ваше мнение. Они даже сетовали, что времени не хватило на посещение термальных источников. Мы просмотрели программу и убедились, что включение в нее Ялуторовска возможно только за счет какого-либо объекта, либо добавления в программу дополднительного дня пребывания. Тем более, что программа круглогодичная и зимнее сокращение светового дня будет существенной проблемой.

В отношении обедов мы еще раз обратили внимание всех точек питания по маршруту. Правда, было сложно объяснить им термин «невкусно». Опрашиваемые нами туристы из Вашей группы не имели претензий по питанию. Видимо, после Москвы еда им показалась вкусной.

Спасибо за замечания по Абалаку. В монастыре мы попросили актуализировать экскурсионную программу, а комплекс мы не можем не показать туристам. Конечно, это новодел, порой наивный, но его близость к монастырю и красивое место расположения, возможность сделать красивые фото привлекают внимание путешественников. Если мы в него не будем заезжать, то получим множество негативных отзывов об этом. Просим сопровожающего гида давать при этом соответствующую вводную информацию.

В программе обычно всегда идет закладка времени на транспортные проблемы (трафик, поломка и проч.). С одной стороны, хорошо, что у Вас все прошло без накладок, но с другой стороны, жаль, что Вы не смогли уехать на поезде в 20 часов.

Во всяком случае, все ответственные за оказание услуг по маршруту ознакомлены с Вашим отзывом и сделают выводы по улучшению качества обслуживания.

Еще раз, примите нашу благодарность за проявленное Вами внимание. Примите извинения за доставленные неудобства.


ТЮМЕНЬ – ТОБОЛЬСК – АБАЛАК – С. ПОКРОВСКОЕ 03.08.2018
15.08.2018

28-29 июля мы совершили экскурсию по городам Золотого Кольца России.: Переславлю-Залесскому, Ростову Великому, Ярославлю и Костроме. Нашу группу сопровождала экскурсовод Юлия Борисова. Она очень интересно и содержательно рассказывала нам о многих исторических фактах и достопримечательностях городов Золотого Кольца . Ещё нам очень понравилась экскурсовод Светлана Олеговна в Костроме. Экскурсия прошла на высшем уровне: экскурсионное обслуживание, питание, отель" Парк ИНН". В Ярославле --всё очень понравилось. Благодарим также и нашего водителя автобуса М 342 НС Сергея, который на обратном пути развлекал нас фильмами.


28-29 июля 2018, тур по Золотому кольцу
07.08.2018

Пенза - замечательный, интереснейший по своим достопримечательностям русский купеческий город. В нем сохранился дух многонационального отечественного патриотизма и уважения к памяти предков.
Особенно хотелось бы отметить профессионализм сопровождающего экскурсовода, Калмыковой Ларисы Алексеевны, да и музейных экскурсоводов, их добросовестное отношение к своим обязанностям, скрупулезность в изложении материала, искренность и энтузиазм, о каком бы историческом лице они не говорили.
Обслуживание в целом вполне достойное в сравнении даже с зарубежным.
Особенно хотелось бы отметить работу менеджера компании Светланы Чащиной, которая быстро и качественно оформила все документы на поездку, а также проконсультировала по ряду вопросов, возникших после оформления документов.


03.08.2018, ПО ЛЕРМОНТОВСКИМ И КУПРИНСКИМ МЕСТАМ 3 ДНЯ
07.08.2018

Я и две мои подруги - Эльвира и Светлана остались очень довольны экскурсией Витебск-Полоцк-Смоленск. Начну с того, что менеджер Светлана сделала свою работу очень быстро и профессионально, и никаких проблем с оформлением не было. Большое ей спасибо! Не очень нам понравился поезд "Ласточка", в котором два туалета на пять вагонов и кресла неудобные, но это, конечно, не вина фирмы. Зато в Белоруссии экскурсовод Анна и водитель Виктор работали с нами выше всяких похвал. Нам очень понравились и белорусские Витебск и Полоцк, и наш Смоленск. Узнали много нового и интересного. Гостиница "Лучеса" была вполне на уровне, а завтрак просто шикарный. Но главное - наши Анна и Виктор были всегда на высоте. Я мало встречала таких квалифицированных гидов, как Анна, которая с большой любовью показала нам, кажется, все, что возможно, и в Белоруссии, и в нашем Смоленске. За три дня, кажется, узнали столько, сколько можно узнать за месяц. Программы были рассчитаны по времени идеально. И очень немаловажная деталь для путешественников в возрасте - санитарные остановки были очень часто. Анна старалась удовлетворить желания всех туристов - а они были очень разные - и в том, что касается посещения дополнительных объектов, и в том, что касается покупок. К примеру, почти все закупили много прекрасных и дешевых по сравнению с нашими изделий из белорусского льна. Анна обладает замечательным характером, доброжелательна, уважительна ко всем капризам путешественников. Хотелось бы, чтобы вы донесли наше мнение до руководства принимавшей нас белорусской фирмы - может быть, Анне и Виктору объявят благодарность, они вполне этого заслужили. Вообще принимающая сторона отнеслась к нам очень хорошо. В Витебске устроили от имени фирмы прием - показали фильм про Шагала, рассказали много интересного и даже угостили шампанским. В имении Ильи Репина не только с любовью рассказали о жизни великого русского художника и его семьи, но и устроили нам настоящий праздник в связи с тем, что мы попали на экскурсию как раз в день его рождения. Пили чай с знаменитым белорусским бальзамом, ели сладости. Программа была составлена очень хорошо, осталось даже время для непредусмотренного краткого заезда на российско-польский мемориал Катынь, который произвел на нас сильное впечатление. Всем советую съездить на эту экскурсию. И еще раз отдельное спасибо Анне. Мы все ее очень полюбили. Людмила


Витебск-Полоцк-Смоленск
06.08.2018

Вместе с подругой ездили в Питер на 7 дней. Название тура: "Мелодия Белых ночей с 11.07-17.07.2018. Петербуржская классика".Всем остались довольны, гид встретил на вокзале, поселил в отель, раздали программу тура, где все было расписано. Экскурсионный программой остались довольны, очень познавательно, экскурсовод прекрасно повествует, всё было прекрасно организовано. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!


"Мелодия Белых ночей" с 11.07-17.07.2018
02.08.2018

Нам всё очень понравилось. Огромное вам спасибо за путешествие , и отдельное спасибо за ночной поезд. Это очень удобно. Нас встретили, разместили. Это было волшебно. Нигде такого нет. Гиды интересно рассказывали. Страна чудесная!! За всё большое спасибо. Следующее путешествие будет только с вами!


27.07.2018, Минск 3дня
01.08.2018

Сразу о плюсах и минусах! Огромный плюс это гид, который сопровождал нас всю поездку: Людмила Васильевна (к сожалению не знаю фамилии),очень грамотная, начитанная женщина. Рассказывала много и очень интересно!!! Питание было достойное!!!Номер в гостинице Баташев в Выксе шикарный!! Программа тура была выполнена полностью. Очень понравился музей в Муроме. Почерпнула для себя много интересного. Из минусов могу назвать : 1) Мало времени было отдано на посещение святых источников. Ну, не возможно за 20 минут (которые нам выделили) посетить туалет, лавку для покупки рубахи (у меня с собой не было),окунуться в купель, переодеться, набрать воды с собой из источника...Учитывая, что везде очереди!!!! Источников три..., я успела набрать воды только из одного.2).Еще одним минусом была обратная дорога : ехали очень долго (около 9 часов) ,а автобус не очень комфортабельный..(расстояние между креслами минимальное) ноги затекли. Я считаю , для таких долгих переездов нужен более комфортабельный автобус. В целом экскурсия очень понравилась!!!! Хочу особенно отметить менеджера компании Веселое путешествие Чащину Светлану и выразить ей свою благодарность за помощь в оформлении путевки, за неподдельный интерес и внимание к клиенту!!!


14-15 июля 2018, экскурсионный тур "Русь Святая", Муром-Выкса-Дивеево
24.07.2018

Отдыхали в Абхазии в отеле "Wellness ParkHotel Gagra" 5*, с 18.06-28.06.2018. Третий раз пользуемся услугами этого агентства. Были в Анапе, Питере и недавно вернулись из Абхазии. Нравится всё : и подход менеджера Светланы и цены и т.д. Путешествую с ребенком, всем довольна, с питанием всегда отлично. В Гагре были в "Wellness ParkHotel Gagra" 5*, всё как на картинках отеля, отравлений не было, как пугали.  

Спасибо Светлане Чащиной;)


Абхазия, "Wellness ParkHotel Gagra" с 18.06-28.06.2018
24.07.2018

Вместе с сыном ездили в тур "Брест 2 дня" с 07.07-08.07.2018 . Очень понравилось. Программа прекрасно подобрана и познавательно. Приятное обслуживание, продуманный сервиз. Большое спасибо за знакомство с Белоруссией.


Брест 2 дня 07.07-08.07.2018
17.07.2018

Хочу оставить отзыв тур очень, очень понравился.!! Будем с Вами отдыхать, хочу следующую поездку запланировать на сентябрь.


! Тур: "Тысячелетний Ярославль" Ярославль – Толга – Вятское, 14.07-15.07.2018
17.07.2018

Тур очень понравился. Грамотная организация. Очень хорошее размещение в гостинице Беларусь, с очень вкусными и сытными завтраками. Отдельно хочется отметить работу гидов Олеси и Тамары. Спасибо, за приятное путешествие!


Минск-Несвиж-Мир-Дудутки 16-17 июня 2018
22.06.2018

На выходные 16-17.06.2018 – ездила в тур: Суздальское княжество (отель 3*) Москва - Суздаль - Кидекша - Владимир - Боголюбово – Москва, гостиница Амакс, номер был ШИКАРНЫЙ (бизнес 1 местный) – я была КОРОЛЕВА! Место в автобусе мне дали очень хорошее, благодаря Светлане - менеджер «Веселого Путешествие». Я взяла дополнительные экскурсии – и не пожалела…. Питание было очень достойное - завтрак и обед, кормили очень вкусно! Это мое первое путешествие по Золотому кольцу, но далеко не последнее …. Я загорелась…. Я нашла свою компанию и главное своего менеджера Светлану Чащину. Спасибо, ВАМ ОГРОМНОЕ! БЛАГОДАРЮ!

16-17.06.2018 Суздальское княжество
19.06.2018

Все очень понравилось, экскурсионная программа на высоте, гостиница «Беларусь» - очень хорошая, номер замечательный, питание хорошее, экскурсоводы все на высоте (особенно в Несвиже гид Олеся), очень интересно рассказывает, слушать одно удовольствие. Оценка 5 из пяти!

Минск 2 дня с 16-17.06.2018
19.06.2018

Путешествие восхитительное и великолепное, все отлично, спасибо большое Вам за быструю и грамотную организацию поездки) мы очень довольны, с удовольствием будем путешествовать с Вами в будущем! ☺?здоровского и солнечного дня Вам! спасибо еще раз!)

Губернские зарисовки" Калуга – Полотняный завод – Ясная Поляна – Тула, с 10.06-11.06.2018
19.06.2018

Автобус хороший, доехали без происшествий, сопровождающая Марина- очень внимательная, водитель Роман и Дима – отличные водители. В гостинице убирались хорошо, номер чистенький, уютненький, кормили хорошо ( завтрак входил в стоимость путевке). Ездили на экскурсию 33 водопада – понравилось. Нам все понравилось…… В сентябре поедем еще раз в Лазаревское ОБЯЗАТЕЛЬНО – влюбились В ЛАЗАРЕВСКОЕ!!!

Лазаревское (гостиница це Континент) 02.06-12.06.2018
19.06.2018

Нам с дочкой 13 лет очень понравилось. Были интересные экскурсии, удачные маршруты. Интересные экскурсоводы. Заявленное описание мероприятий полностью совпадало с действительными. Удобное время экскурсии, хорошая организация досуга. Перемещались мы на комфортабельных автобусах. На обратном пути был организован трансфер до вокзала. Помимо экскурсии было достаточно свободного времени. Отель удобно расположен в центре города. Вкусное питание. Интересное меню. Всем рекомендую поездку с компанией Веселое путешествие. Большое спасибо.

Минск 3 дня 10-12 июня 2018
19.06.2018

Тур организован в высшей степени профессионально: все посмотрели, везде успели. Гиды и экскурсоводы приложили все усилия, чтобы интересно и полно представить свою страну. Общее впечатление очень хорошее. Единственное пожелание: дать туристам свободное время( экскурсии заканчивались в 19, 20 и даже 22 часа). Спасибо Светлане Чащиной за доброжелательность и оперативность в работе. С "Веселым путешествием" будем дружить!. рекомендую.

09.06-13.06.2018 Минск-Брест (4 дня )
15.06.2018

Мы путешествовали с 24 по 27 мая 2018 по программе "Петербург-Рускеала". Это очередное путешествие с турфирмой "Веселое путешествие". Все, что нам обещали - все состоялось. К сожалению, из-за проведения международного экономического форума нам поменяли местами дни программы, поэтому получилось достаточно утомительное путешествие. Несмотря на это, организаторы сделали все возможное для комфорта туристов. Особенно хочу отметить доброжелательность и профессионализм организаторов путешествий. Во всех поездках с турфирмой "Веселое путешествие" всегда накануне звонит гид с принимающей стороны, чтобы уточнить время прибытия, и в течение всего пребывания в Петербурге он доступен для связи с туристами. Время назначенных встреч и экскурсий всегда четко и точно. Обычно задержки отправления автобуса происходят только из-за безответственности самих туристов. В этот раз из-за форума было огромное количество иностранцев, я предполагаю, что именно этим обстоятельством можно объяснить значительное повышение цен в целом, и в особенности на сувенирную продукцию. Плюс выходные дни и белые ночи. По поводу проживания в гостинице "Октябрьская" - не оправдано дорого. Хорошо помню, что зимой в номере было холодно. Нам прислали горничную, которая заклеила окна. Не помогло. Других свободных номеров не оказалось. На этот раз была засорена раковина. Вода плохо уходила в сток. Мы так поздно засилились и устали, что разбираться и переселяться уже сил не было. Правда каждый день меняли полотенца и стелили постель. Завтраки - шведский стол. По-прежнему, хороший выбор и действительно вкусно. Каждый раз выбираю эту гостиницу и буду выбирать только по двум причинам - в 5 минутах находится Московский вокзал и все встречи с гидами назначаются в холле гостиницы. Для меня это важный момент. Петербург мы посещаем каждый год, но в горном парке "Рускеала" были впервые. Могу сказать следующее. Если вы нормально переносите автобусные туры на дальние расстояния, то вам понравится. По пути в Рускеалу были остановки в Приозерске и Сортавале. В Приозерске за 150 руб. нам провели экскурсию в башню, где провела свои последние дни в заточении семья Пугачева. В Сортавале за 400 руб. нас угостили обедом. Сытно и вкусно. Куриный суп, крабовый салат, котлета с пюре, сок и пряники. Большие порции. Соответственно, на каждой остановке огромные очереди в туалет. Наконец-то, приезд в Рускеалу. Конечно, восхищают живописные пейзажи Карелии. Экскурсия вокруг каньона в течение часа и свободное время. Предлагали катание на лодочке, погружение с аквалангом, катание на тросе с использованием ролика на высоте через каньон, прыжки с тарзанки. Желающих нашлось очень много и везде образовались длинные очереди. Мы не любители экстрима, поэтому обошлись фотосъемкой и отдыхом на краю каньона. На обратном пути была остановка возле водопада Ахинкоски. Бесплатно можно было постоять возле водопада, отдохнуть и сделать фото. За 200 руб. предлагали обойти водопад по подвесному деревянному мостику. На обратном пути в автобусе нам показали фильм "Любовь и голуби", который снимали в Карелии. Время в пути прошло быстрее и веселее. Вернулись к назначенному времени. Любителям подобных приключений понравится очень) Я к таким подвигам больше не готова) В целом, впечатления от поездки только позитивные! В Петербург я вернусь несомненно! Выражаю огромную признательность Светлане Чащиной, с которой мы уже не первый год сотрудничаем, и в очередной раз благодарим Вас за путешествие в мой любимый Петербург!!!!! Оценка 5 из 5, конечно)


"Петербург-Рускеала" с 24 по 27 мая 2018
29.05.2018

Хочу поделиться своими впечатлениями о поездке в Казань, которая проходила  4-6 мая 2018 г.

Тур «Здравствуй Казань», с посещением  КАЗАНЬ-РАИФА-СВИЯЖСК. Все очень понравилось. Программа интересная и насыщенная. Останавливались в гостинце «ИБИС» 3*. Все очень достойно: расположение в центре города, номера, питание, отношение персонала.

Это уже мое третье путешествие с турфирмой  «Веселое путешествие». И как всегда огромное спасибо за полученное удовольствие! Следующую поезду планируем  в Грузию,  с проверенным туроператором «Веселое Путешествие» . Большое спасибо Светлане, менеджеру  турфирмы, за профессионализм и ответственность.


Казань 4-6 мая 2018 года
28.05.2018

Понравилось абсолютно все: комфортабельный автобус, прекрасная гостиница, достойное питание, прекрасный гид-сопровождающий, тактичный, с хорошим русским, щедро делящийся своими знаниями с экскурсантами. Дивеевский монастырь просто потряс- чудо дивное и очень хороший экскурсовод, искренне любящий, видимо, это святое место. Единственное замечание по организации-часовое ожидание автобуса. Лично Вам большое спасибо за оперативность, доброжелательность и внимание.


Муром - Выкса - Дивеево 01.05-02.05.2018
24.05.2018

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…