Ваш вопрос успешно отправлен!

Извините, видимо в процессе отправки возникла ошибка или Вы заполнили не все поля формы. Попробуйте ещё раз позже.

Имя
Email
Вопрос

megatur spb

МИНСК - БРЕСТ - Брестская крепость - музей «Берестье» - Каменецкая Вежа - Беловежская пуща
Даты заездов на 2017 год: 13.07-17.07, 03.08-07.08

1 день

22:00. Сбор группы в Москве: ст. метро «ВДНХ», стоянка справа от гостиницы «Космос»
22:30. Отъезд в Минск (время в пути около 9 часов, ~725 км). Ночной переезд (по пути 2-3 санитарные остановки)

2 день

Прибытие в Минск.
08:00. Завтрак в кафе города.
09:00. Обзорная экскурсия по Минску (3 часа): Троицкое предместье - исторический центр старого города со старинными, будто игрушечными домиками XVIII-XIX веков, Верхний город с Ратушей и кафедральным собором Святого Духа. Живописные изогнутые улочки, уютные кафе, дома ремесленников, галереи художников. Костел Св.Девы Марии, торговые ряды, древняя Немига. Остров скорби и слез в излучине реки Свислочь и мемориальный комплекс «Сынам Отечества», открытый в память о жителях Беларуси, павших в сражениях всех времен. Динамичный современный облик Минска. Уникальная знаковая архитектура главной улицы - памятника градостроительного искусства XX века - проспекта Победителей. Площадь Победы и Национальная библиотека, включенные в список наиболее выдающихся архитектурных строений современности.
12:30. Обед в кафе города.
Размещение в гостинице "Спутник 3***", г.Минск - 2 ночи. Свободное время

3 день

07:00. Завтрак в ресторане гостиницы (накрытие).
Освобождение номеров.
07:30. Переезд в Брест.
13:00. Прибытие в Брест.
Обед в кафе города.
14:00. Посещение Брестской крепости (построенной в 1842 г.), дважды вошедшей в историю: здесь в Белом дворце в 1918 г. был заключен мир между Советской Россией и Германией; и здесь держал героическую оборону ее гарнизон в первые дни Великой Отечественной войны. Осмотр величественного мемориала "Брестская крепость-герой", включающего форты, бастионы, казармы, скульптурные композиции. Посещение Музея обороны Брестской крепости, размещенного в старинной казарме на центральном острове крепости – Цитадели.
16:00. Экскурсия по музею «Берестье». Уникальность музея состоит в том, что выставочные экспозиции расположены в специально построенном здании над раскрытым археологическим раскопом. На глубине около 4 метров открыто до 30 жилых и хозяйственных деревянных строений, остатки дворового настила, частокола, которые благодаря консервирующим качествам мощного культурного слоя хорошо сохранились на высоту до12 венцов.
Постройки принадлежат к типу однокамерных наземных сооружений, срублены из деревьев хвойных пород (реже лиственных). Объемно - пространственная композиция отдельных построек дает представление о форме и размерах оконных и дверных проемов, крыши.
В экспозиционных залах музея, расположенных вокруг раскопа, представлены артефакты, характеризующие жизнь древнего города и его населения, свидетельствующие о высоком уровне местного ремесла. В экспозиции представлены: орудия труда, предметы сельскохозяйственного и ремесленного производства, вооружения, бытового назначения, принадлежности костюма, женские украшения, целый ряд уникальных предметов различного функционального назначения (гребешок с кирилловской азбукой, шахматная фигурка, ножные ступы, оси от тележек и колесо).
17:00. Обзорная экскурсия по Бресту. Брест - старинный город на границе Беларуси и Польши (первое упоминание в 1019 году!). Город имеет древнюю и насыщенную историю: первым из белорусских городов он получил Магдебургское право; здесь в 1596 году была заключена Брестская церковная уния, объединившая восточную и западную ветви христианства; тут жили многие выдающиеся люди. В 1921 году Брест вошел в состав Польши, а в сентябре 1939 года – в СССР. Вы увидите культурное наследие этого города, его древние и современные памятники: Свято-Симеоновский собор, Николаевскую братскую церковь, особняки XIX - начала ХХ века. Вы прогуляетесь по живописной главной улице города.
19:30. Размещение в гостинице "Интурист" 3***, г.Брест - 1 ночь.
Свободное время.

4 день

07:30. Завтрак в ресторане гостиницы (накрытие).
Освобождение номеров.
08:00. Выезд в Беловежскую пущу.
09:00. По дороге в Беловежскую пущу обзорная экскурсия у Каменецкой вежи. Каменецкая башня – один из главных символов Беларуси - уникальный памятник оборонного зодчества второй половины XIII в., сохранившийся до нашего времени в районном центре в 39 км на север от Бреста – в Каменце. Каменецкая оборонно-сторожевая башня известна как Белая вежа. Основал башню князь Владимир Василькович Волынский, потомок Владимира Мономаха, внук знаменитого Романа Мстиславовича и не менее знаменитого дяди - Даниила Галицкого. Строили башню примерно 8–10 лет.
10:30. Экскурсии по Беловежской пуще, занесенную в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Ныне это - Национальный парк, в котором сочетаются богатый растительный мир и изумительные ландшафты. Здесь растет самая высокая ель Европы, здесь обитают мощные зубры, здесь удивительное разнообразие мира животных. Множество великих имен связано с этими краями - от братьев Тышкевичей и Тызенгаузов до Наполеона и Николая II… В Пуще вы посетите Музей природы, богатая коллекция экспонатов которого представляет полную палитру флоры и фауны Беларуси. Посещение Поместья Деда Мороза - сказочной усадьбы с многочисленными постройками и сюрпризами… Поместье расположено в глубине Беловежской пущи, где обустроены кормушки для зубров. Здесь построены избушки Деда Мороза и Снегурочки, хранилище подарков Деда Мороза "Скарбница", мельница. Посещение вольеров с животными.
Свободное время для фотографирования и покупки сувениров из дерева, глины, соломки.
Обед в кафе города.
15:00. Переезд в Минск.
20:00. Отъезд в Москву. Ночной переезд (по пути 2-3 санитарные остановки)

5 день

06:00. Прибытие группы в Москву, ст. метро ВДНХ (при более раннем прибытии группы автобус ожидает открытия метро. Ст. метро ВДНХ открывается в 5.25 утра)

 

Стоимость тура для 1 человека, в рублях

 НомерДействие ценыСтоимость на базе питанияДоплата за
одном.размещ.
Скидки
HBНа осн. местеНа доп. месте
Размещение: Автобус «Ночной переезд» + Гостиница «Спутник 3***» + Гостиница «Интурист» + Автобус «Ночной переезд»
  Стандартный номер 11.01 - 30.09 16900 1000 до 14 лет: 100 до 12 лет: 1200
В стоимость включено
- Проживание в гостинице: двухместное размещение, в номерах две односпальные кровати, ванная комната
- Питание - полупансион (завтрак, обед)
- Экскурсионное обслуживание согласно программе (включая услуги местных гидов и входные билеты в музеи)
- Услуги сопровождающего по маршруту
- Транспортное обслуживание автобусом туристического класса (полуторо-этажный автобус с багажным отделением, комфортабельные кресла, система климат-контроля, видео-монитор)

Примечание
- время прибытия в Москву/Владимир является ориентировочным и не может считаться обязательным пунктом программы
- при количестве туристов в группе менее 18 человек для транспортного обслуживания может предоставляться микроавтобус 1 класса «Мерседес-Спринтер»/аналог. При этом в автобусе свободная рассадка
- время и порядок предоставления туристских услуг, заявленных в программе, могут меняться при сохранении их объема и качества
- Туроператор не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а так же на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля туроператора
- Схема автобуса отражает последовательность заполнения мест в автобусе.
Туроператор оставляет за собой право пересаживать клиентов в зависимости от конкретного расположения в салоне автобуса дверей, туалета, а также количества и расположения посадочных мест
- Сведения о модели и иных характеристиках транспортного средства носят исключительно характер предварительной информации и не являются обязательным пунктом программы. Туроператор вправе предоставить для использования в туре любой иной автобус туристского назначения без каких-либо объяснений и компенсаций.


* Пожалуйста, при бронировании уточняйте цены!

 

*Организаторы тура оставляют за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц на равнозначные, предоставление обедов в ресторанах и кафе по маршруту в зависимости от их загрузки.