Ваш вопрос успешно отправлен!

Извините, видимо в процессе отправки возникла ошибка или Вы заполнили не все поля формы. Попробуйте ещё раз позже.

Имя
Email
Вопрос

megatur spb

МИНСК - Лида - Мурованка - ГРОДНО
Даты заездов на 2017 год: 28.04-02.05, 09.06-13.06, 06.07-10.07, 27.07-31.07, 17.08-21.08, 21.09-25.09

1 день

22:00. Сбор группы в Москве: ст. метро «ВДНХ», стоянка справа от гостиницы «Космос»
22:30. Отъезд в Минск (время в пути около 9 часов, ~725 км). Ночной переезд (по пути 2-3 санитарные остановки)

2 день

Прибытие в Минск.
08:00. Завтрак в кафе города.
Обзорная экскурсия по Минску: Троицкое предместье - исторический центр старого города со старинными, будто игрушечными домиками XVIII-XIX веков, Верхний город с Ратушей и кафедральным собором Святого Духа. Живописные изогнутые улочки, уютные кафе, дома ремесленников, галереи художников. Костел Св.Девы Марии, торговые ряды, древняя Немига. Остров скорби и слез в излучине реки Свислочь и мемориальный комплекс «Сынам Отечества», открытый в память о жителях Беларуси, павших в сражениях всех времен. Динамичный современный облик Минска. Уникальная знаковая архитектура главной улицы - памятника градостроительного искусства XX века - проспекта Победителей. Площадь Победы и Национальная библиотека, включенные в список наиболее выдающихся архитектурных строений современности.
Обед в кафе города.
Размещение в гостинице "Спутник" 3*** или "Орбита" 3***, г.Минск - 1 ночь.
Свободное время
.

3 день

08:00. Завтрак в ресторане гостиницы (накрытие).
Выселение из гостиницы.
Переезд в Лиду (время в пути около 2 часов, ~170 км).
11:30. Обзорная экскурсия по Лиде – старинный город на западе Беларуси, основанный в конце XIV века и в 1590 году получивший Магдебургское право. Древний город по праву гордится самым монументальным в Беларуси замком, заложенным почти семьсот лет тому назад (1323 г.) великим князем Гедимином, чей внук Владислав II Ягайло столетие спустя будет отмечать в замковых стенах свое бракосочетание с княжной Софьей Гольшанской. В городе сохранились также культовые постройки ХVIII-XIX веков – Крестовоздвиженский костел в стиле барокко и кафедральный православный собор Св. Михаила (бывший костел пиаров), исполненный в формах классицизма. А современная Лида знаменита своим Лидским пивом и квасом – лучшим в Беларуси…
12:30. Экскурсия в Лидский замок - замок Гедимина в романском готическом стиле, построенный в 1330-е годы, чтобы защищать от крестоносцев.
Во время экскурсии Вас ожидает знакомство с прошлым, настоящим и будущим Лидского замка, прогулка вокруг замка и по замковому двору, осмотр башни и боевой галереи. На территории замка есть возможность примерить рыцарские доспехи (шлем, перчатки), поупражняться со средневековым оружием (меч, алебарда), пострелять из лука, катапульты
В 1422 году в легендарном замке проходили торжественные пиры в честь бракосочетания 70-летнего внука Гедимина, короля Польши, Ягайло и 16-летней Софьи Гольшанской. Для Ягайло это был уже четвертый брак и последняя надежда иметь наследника для польского престола. Театрализованное представление этого знаменательного в истории события (впоследствии Софья станет матерью королей, а Ягайло родоначальником династии Ягеллонов) демонстрируется в стенах древнего замка. Посетителям предоставляется возможность стать участником анимационного представления королевской свадьбы. Художественно-театральная интерпретация событий помимо главных действующих лиц включает средневековые танцы и рыцарские баталии.
13:30. Обед в кафе города.
Переезд в Гродно (время в пути около 2 часов, ~115 км).
По дороге в Гродно Вы посетите церковь Рождества Пресвятой Богородицы в д. Малое Можейково. Маломожейковска церковь или просто Мурованка - средневековый храм, подобный величественному замку с четырьмя башнями по углам, с тайным ходом «вокруг всего храма», своей легендой и тайниками.
Прибытие в Гродно.
Размещение в гостинице "Турист" 3*** - 1 ночь.
Свободное время.

4 день

Выселение из гостиницы.
08:00. Завтрак в кафе города (накрытие).
Экскурсия по Гродно - древнему белорусскому городу, возникшему в к. 10 века, который сохранил древнюю планировку и большое количество памятников зодчества.
Обзорная экскурсия знакомит с архитектурными и историческими памятниками: два великолепных замка – Старый и Новый королевские замки, которые расположились на живописном берегу реки Неман, Коложская церковь 12 века, старинная еврейская синагога, лютеранская кирха, многочисленные монастыри. Гордость города – Фарный костел.
13:00. Обед в кафе города.
14:00. Свободное время. Прогулки по городу, посещение магазинов.
16:00. Отъезд в Москву. Ночной переезд (по пути 2-3 санитарные остановки)

5 день

 

05:00. Прибытие группы в Москву, ст. метро ВДНХ (при более раннем прибытии группы автобус ожидает открытия метро. Ст. метро ВДНХ открывается в 5.25 утра)


Стоимость тура на 1 человека, руб.

 НомерДействие ценыСтоимость на базе питанияДоплата за
одном.размещ.
Скидки
HBНа осн. местеНа доп. месте
Размещение: Автобус «Ночной переезд» + Гостиница «Спутник 3***» + Гостиница «Турист Гродно» + Автобус «Ночной переезд»
  Стандартный номер 11.01 - 30.09 14900 2900 до 14 лет: 150 -
Размещение: Автобус «Ночной переезд» + Гостиница «Орбита» + Гостиница «Турист Гродно» + Автобус «Ночной переезд»
  Стандартный номер 11.01 - 30.09 14900 2900 до 14 лет: 150 -

 

В стоимость включено
- Проживание в гостинице: двухместное размещение, в номерах две односпальные кровати, ванная комната (третье место в номере - еврораскладушка)
- Питание - полупансион (завтрак, обед)
- Экскурсионное обслуживание согласно программе (включая услуги местных гидов и входные билеты в музеи)
- Услуги сопровождающего по маршруту
- Транспортное обслуживание автобусом туристического класса (полуторо-этажный автобус с багажным отделением, комфортабельные кресла, система климат-контроля, видео-монитор)

Примечание
- ВАЖНО! В гостинице "Турист", г.Гродно нет номеров с доп.местом. При бронировании трех человек компания предоставляет в Минске номер с доп.м., в Гродно одноместный номер с доплатой 1500 руб.
- время прибытия в Москву/Владимир является ориентировочным и не может считаться обязательным пунктом программы
- при количестве туристов в группе менее 18 человек для транспортного обслуживания может предоставляться микроавтобус 1 класса «Мерседес-Спринтер»/аналог. При этом в автобусе свободная рассадка
- время и порядок предоставления туристских услуг, заявленных в программе, могут меняться при сохранении их объема и качества
- Туроператор не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а так же на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля туроператора
- Схема автобуса отражает последовательность заполнения мест в автобусе.
Туроператор оставляет за собой право пересаживать клиентов в зависимости от конкретного расположения в салоне автобуса дверей, туалета, а также количества и расположения посадочных мест
- Сведения о модели и иных характеристиках транспортного средства носят исключительно характер предварительной информации и не являются обязательным пунктом программы. Туроператор вправе предоставить для использования в туре любой иной автобус туристского назначения без каких-либо объяснений и компенсаций.

 


* Пожалуйста, при бронировании уточняйте цены!

*Организаторы тура оставляют за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц на равнозначные, предоставление обедов в ресторанах и кафе по маршруту в зависимости от их загрузки.