Ваш вопрос успешно отправлен!

Извините, видимо в процессе отправки возникла ошибка или Вы заполнили не все поля формы. Попробуйте ещё раз позже.

Имя
Email
Вопрос

megatur spb

Каникулы в Минске, 4 дня, гостиница Беларусь***
Минск – Залесье – Сморгонь – Гервяты – Мир – Несвиж – Дудутки
Даты заездов: 03.01-06.01.2017

3 января

Приезд в Минск, встреча на вокзале, трансфер в гостиницу, расселение в гостинице (расселение сразу по прибытии, с 01.00).
Завтрак шведский стол в ресторане гостиницы.
ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ по Минску (4 часа). Во время экскурсии по нарядному Минску Вы узнаете о прошлом города в широких исторических рамках. Полоцкое княжество, Великое княжество Литовское, Речь Посполитая, Российская империя, Советская Белоруссия и Республика Беларусь – таков путь, пройденный Минском за века... История города, его великие люди чудесным образом оживут в рассказе экскурсовода и продолжат свое повествование во время пешеходной прогулки по ТРОИЦКОМУ ПРЕДМЕСТЬЮ, где кипела жизнь города позапрошлого века и куда сегодня влекут гостей музеи, сувенирные лавки, уютные кафе, корчмы и многое другое. Вы также увидите грандиозную Минск-арену, Октябрьскую площадь с главной елкой страны, Национальную библиотеку…
А во время экскурсии в Городскую Ратушу Вы узнаете о работе городского магистрата, традициях Магдебургского права, страницах жизни дореволюционного Минска. Здесь Вас ожидает получасовой праздничный концерт: самые популярные композиции мировой классики, лучшие мелодии 20-го века, Рождественские песни в исполнении струнного квартета. Этот концерт и завершит путешествие по белорусской столице во времени и в пространстве.
ОБЕД в ресторане.
Свободное время, прогулки по Минску, гулянье в городе – все рядом! Посещение аквапарка в гостинице. Ночлег в Минске

4 января

Завтрак шведский стол.
Экскурсия “Белорусская мозаика” (11 часов). Старовиленский шлях, минуя древние города Заславль и Молодечно, ведет нас в северо-западную часть Беларуси, наделенную природой пейзажами завораживающей, элегической красоты. И усадьба ЗАЛЕСЬЕ — лучшее тому подтверждение. Именно здесь провел 20 лет своей бурной жизни Михал Клеофас Огинский — государственный и общественный деятель, дипломат, композитор, мемуарист, автор знаменитого полонеза “Прощание с Родиной”… Рядом с усадьбой располагается горо­д СМОРГОНЬ, ко­то­рый известен как сво­им уникальным кальвинистским “сбо­ром” XVII сто­ле­тия — ны­не ко­сте­лом Св. Ми­ха­и­ла, так и тем, что во время Первой мировой войны этот город, находясь 810 дней на линии фронта, принимал на себя жестокие удары военного лихолетья, о чем и сегодня говорят многочисленные доты в его окрестностях и единственный в Беларуси мемориал, посвященный событиям этой всеевропейской истории.
ОБЕД в ресторане.
Да­лее от­кры­ва­ет­ся че­ре­да вы­ра­зи­тель­ных па­мят­ни­ков культо­во­го зод­че­ства XVII-XX ве­ков. Скульп­тур­ный, ис­пол­нен­ный в сти­ле пост­мо­дер­на ко­стел в СОЛАХ постро­ен в на­ча­ле XX в. и сохранил в интерьере не­по­вто­ри­мые настенные рос­пи­си на новозаветные темы. В из­ве­ст­ных еще с XIII ст. ГЕРВЯТАХ по­ражает своим огромным и неповторимо гра­ци­оз­ным си­лу­этом ко­сте­л Святой Тро­и­цы — “ка­мен­ный хо­рал Средне­ве­ко­вья”, один из самых монументальных храмов Беларуси, в стенах которого зазвучат органные мелодии, органично дополняющие пластику интерьера.
Ночлег в Минске.

5 января

Завтрак шведский стол.
Экскурсия Архитектурные памятники МирА И НесвижА (около 11 часов). Вы увидите самые ценные памятники Беларуси, внесенные ЮНЕСКО в Список всемирного культурного наследия – замок в Мире и дворцово-парковый ансамбль в Несвиже, многолетняя реставрация которых завершена в 2011 году. Величественный МирскИЙ замОК, построенный в первой четверти XVI в., его яркий архитектурный облик, мощные стены и башни, мощенный камнем внутренний двор оставляют незабываемые впечатления, дополняемые осмотром музейной экспозиции. Историческая часть поселка Мир чудесным образом сохранила колорит бывшего уютного местечка, где на протяжении веков сообща – всем миром – жили белорусы, поляки, евреи, цыгане, татары… Православная церковь, католический костел, синагоги, иешива, дома ремесленников и купцов формируют ансамбль его Рыночной площади.
ОБЕД. Получасовой переезд в Несвиж – бывшую столицу ординации князей Радзивиллов. Осмотр ДВОРЦОВО-ПАРКОВОГО КОМПЛЕКСА XVI-XVIII веков, построенного Николаем Кшиштофом Радзивиллом “Сироткой” (архитектор Д.М. Бернардони), окруженного высокими земляными валами и обширными прудами. В его архитектуре переплетаются элементы ренессанса, барокко и классицизма. Прогулка по живописным паркам, примыкающим к замку. Знакомство с ФАРНЫМ КОСТЕЛОМ (1593 г., архитектор Д.М. Бернардони).
Возвращение в Минск, прогулки по городу… Ночлег в Минске

6 января

завтрак шведский стол, выселение из гостиницы.
Экскурсия в Музей материальной культуры ДУДУТКИ (около 6 часов). Вас ждет удивительное путешествие: серьезная экскурсия с несерьезными приключениями – дегустацией самогона, катанием на лошади, угощением мельника. Дудутки – один из наиболее посещаемых музеев Беларуси, музей-скансен. Созданный в 1995 году стараниями энтузиастов во главе с Е. Будинасом, этот этнографический музей ныне – один из самых посещаемых в Беларуси! Вас также прокатят на старинных каретах и ПРОЛЕТКАХ, Вы побываете на живописной поляне пикников, сможете окунуться в атмосферу шляхетской усадьбы.
Во время экскурсии Вас ожидает 3 ДЕГУСТАЦИИ:
· у самогонного аппарата (самогон, хлеб, соленый огурец, мед
· в хлебопекарне (свежевыпеченный хлеб, 3 вида сыров, масло, чай)
· на мельнице (крестьянский хлеб с салом)
Здесь Вы можете приобрести хорошие сувениры, сделать прекрасные фотографии. Обед в белорусском народном стиле. Возвращение в Минск на вокзал около 16.00. Оставив вещи в камере хранения на вокзале (если у Вас поезд поздно), свободное время можно провести в подземном торговом центре «Столица» в 5 минутах ходьбы от вокзала…
Отъезд домой - счастливой дороги!

 Стоимость тура на человека, в рублях

Номер

1 чел в

2-местном

номере

1 чел в

1-местном

номере

Номера ТВИН  (2 кровати)

21 500 25 900

Дети 6—16 лет на основном месте — 1 500 рос.руб

Дети 6—16 лет на дополнительном месте — минус 20% от цены взрослых

Дети без предоставления места для проживания — 10 300 рос.руб. (экскурсии, завтраки, обеды, место в автобусе)

 

В стоимость тура входит:

Встреча: на вокзале, трансфер в гостиницу, заселение (сразу по прибытии)

Проживание: в гостинице Беларусь*** с аквапарком, центр города

Номера: 1-2-местные со всеми удобствами, телевизором, телефоном

Питание: 4 завтрака + 4 обеда + 3 дегустации в Дудутках

Транспорт: автобус туркласса

Экскурсии с входными билетами в музеи:

  • Обзорная экскурсия по Минску, Троицкое предместье
  • Органный концерт
  • Экскурсия в Музей материальной культуры Дудутки
  • 3 дегустации в Дудутках: у самогонного аппарата, в хлебопекарне, на мельнице
  • Экскурсия “Белорусская мозаика”
  • Экскурсия в усадьбу Огинского в Залесье
  • Осмотр храмов в Солах и Сморгони
  • Органный концерт в Гервятах
    • Экскурсия “Архитектурные памятники Мира и Несвижа”
    • Экскурсия с входными билетами в дворцовый комплекс в Несвиже
    • Посещение Фарного костела в Несвиже
    • Экскурсия по Мирскому замку

Анимации: катание на санях в Дудутках

Аквапарк в гостинице 1 час

Информпакет: карта Минска, памятка с программой и рекомендациями, фирменные сувениры

 

Гостиница Беларусь*** с аквапарком, Минск, ул. Сторожевская 15, 22 этажа, 800 мест. Гостиница открыта после реконструкции в мае 2014 года. Изюминкой гостиницы является панорамный лифт и аквапарк (бассейн с саунами, джакузи, горкой и водопадами). Гостиница расположена в удобном и самом красивом месте в центре Минска, от нее открывается величественный вид на набережную реки, старинное Троицкое предместье. Гостиница имеет удобную транспортную и пешеходную связь (20 мин. пешком или 5 мин. пешком + 5 мин. на автобусе) с главной улицей города – проспектом Независимости, самыми большими универмагами города – ГУМом и «Торговым домом на Немиге» с секциями известных белорусских брендов. Во всех номерах телевизоры, холодильники, телефоны, оборудованные ванные комнаты с косметическими принадлежностями, кондиционеры (в номерах ДАБЛ нет кондиционеров); фен бесплатно у горничных на этаже. Номера ТВИН имеют 2 кровати шириной 90 см. Номера ДАБЛ имеют 1 двуспальную кровать шириной 140 см. Номера СЕМЕЙНЫЕ имеют гостиную с диваном и две спальни: в одной двуспальная кровать, во второй 2 кровати. Номера ЛЮКС имеют 2 комнаты: спальню с двуспальной кроватью и гостиную с раскладным диваном. Завтраки шведский стол.

Инфраструктура гостиницы очень развита:

  • аквапарк (бассейн с саунами, джакузи, горкой и водопадами)
  • сауны
    • ресторан "Панорама" (22 этаж)
    • ресторан "Белорусская кухня " (1 этаж)
    • ресторан "Папараць-кветка" (1 этаж)
    • лобби-бар
    • косметический салон Visavis
    • панорамный лифт
    • бильярд
    • тренажерный зал
    • сувенирный магазин
    • пункт обмена валюты 24 часа в сутки
    • сервис в номерах (услуги прачечной, химчистки, доставка чая, кофе)
    • конференцзалы на 16, 50 и 230 мест
    • бизнес-центр
    • парковка
    • служба проката автомобилей

 

Расстояния: Минск–Дудутки 60 км, Минск – Березинский заповедник 120 км, Минск – Несвиж 120 км, Несвиж – Мир 30 км

Организаторы тура оставляют за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг.