Ваш вопрос успешно отправлен!

Извините, видимо в процессе отправки возникла ошибка или Вы заполнили не все поля формы. Попробуйте ещё раз позже.

Имя
Email
Вопрос

megatur spb

Автобусный экскурсионный тур Муром, Дивеево, Арзамас

Муром - Дивеево -с.Выездное - Арзамас
Даты заездов на 2017 год: 10.06-12.06, 23.06-25.06, 07.07-09.07, 21.07-23.07, 04.08-06.08, 18.08-20.08, 08.09-10.09, 22.09-24.09, 06.10-08.10, 20.10-22.10

1 день
07:15Сбор группы возле экскурсовода на парковке автобусов (м. Тургеневская, м. Сретенский Бульвар, м. Чистые Пруды - выход в город к проспекту Академика Сахарова к зданию ВТБ24).
07:30Отправление автобуса от м. Тургеневская. Путевая информация.
13:30Прибытие в Муром. Обед в кафе города.
14:30В ходе обзорной экскурсии по древнему Мурому, уютно расположившемуся на живописных холмах левого берега Оки, вы познакомитесь с богатым прошлым города-ровесника Российского государства – свою историю он ведёт с 862 года. Былинный камень и знаменитые три сосны «на Муромской дорожке» – визитные карточки города, а его самый известный уроженец – богатырь Илья Муромец, причисленный Русской Православной церковью к лику святых. Прогуливаясь по набережной и Окскому парку (бывшему муромскому Кремлю), вы сможете полюбоваться заокскими далями и великолепной панорамой и отдать дань памяти былинному богатырю у его монумента.
Программа продолжается посещением знаменитых муромских монастырей. Спасо-Преображенский мужской монастырь – старейший в Муроме, он был основан в XI веке князем Глебом. Массивные приземистые стены словно готовы по примеру Ильи Муромца защитить горожан и православную веру. В его благодатной тишине и нашёл покой святой воин – в Спасо-Преображенском соборе XVI века вы сможете прикоснуться к мощам Ильи Муромца. Троицкий монастырь – женский, и не случайно: в его главном храме покоятся мощи святых Петра и Февронии – покровителей семьи. Вы узнаете удивительную историю о том, как, будучи похороненными порознь, мощи святых непостижимым образом оказались вместе. Благовещенский монастырь, основанный на месте церкви Ивана Грозного, удивит вас красивейшим барочным иконостасом конца XVIII века, а в его главном соборе хранятся мощи крестителя Мурома – святого князя Константина.
20:00Прибытие в Дивеево. Размещение в ТК «Дивеевская слобода».
20:30Ужин в ресторане гостиницы.
С 14.04.17 ужин в гостинице за доп. плату. Оплачивается вместе с путёвкой.

2 день

До завтрака посещение Дивеевского монастыря (по желанию, самостоятельно). Вы сможете встретить новый день в святой обители и напитаться атмосферой светлого моления Богу.
09:00Завтрак в ресторане гостиницы.
10:00В небольшом селе Дивеево, старинной вотчине князя Дивея, где сходятся сразу несколько русских паломнических путей, расположен Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь. Обитель строилась на протяжении полутора веков и, по преданию, снискала особую любовь Богородицы: считается, что монастырь – одно из четырёх мест на земле, где Божия Матерь бывает ежедневно. В главном храме монастыря воздух полнится молитвами, ведь здесь покоятся нетленные мощи Преподобного Серафима Саровского и Преподобных жён дивеевских Александры, Марфы и Елены. Всего же в обители три храма: Троицкий, Казанский и Преображенский соборы, каждый из которых несёт свою собственную, особую, красоту. В ходе посещения монастыря вы увидите путь, которым, по преданию, обошла обитель сама Божия Матерь, – Канавку Пресвятой Богородицы.
15:00Обед в ресторане гостиницы.
16:00В 18 км от монастыря бьёт источник Серафима Саровского – один из множества дивеевских святых ключей. Строго говоря, это не Дивеевский, а Саровский источник, так как расположен в Саровском лесу, освященном подвигами преподобного Серафима. Теперь, когда слава Сарова перешла к Дивееву, подобным образом и этот источник стали относить к Дивеевскому кругу источников. В ходе экскурсии вы посетите святые источники Иверский, Казанский, источник матушки Александры, вода которых исцеляет от мук душевных и телесных.
Возвращение в гостиницу.
20:00Ужин в ресторане гостиницы.
С 14.04.17 ужин в гостинице за доп. плату. Оплачивается вместе с путёвкой.
21:00Крестный ход по Канавке Богородицы с монахинями – чудесное завершение святого дня в Дивеево. Вы сможете проследовать по стопам Божией Матери, вознести молитвы и помолиться Деве Марии и всем святым дивеевским.
3 день
До завтрака посещение Дивеевского монастыря (по желанию, самостоятельно).
08:00Завтрак в ресторане гостиницы. Освобождение номеров.
09:00Выезд из гостиницы.
10:00В Арзамасском районе есть много удивительных мест, и одно из них – село Выездное, в котором мы остановимся, подъезжая к Арзамасу. Вы посетите Церковь Смоленской иконы Божией Матери (в стиле классицизма), которая была воздвигнута в честь победы над Наполеоном. Величие её изумрудных куполов и утончённость более древней шатровой колокольни поистине восхищают. Вы сможете увидеть её главную святыню – пятиметровое полотно с Распятием, автором которого считают испанского художника XVII века Бартоломе Мурильо. Невероятную историю о том, как образ оказался в Выездном, вам поведают наши экскурсоводы. А затем вы сможете прогуляться вокруг церкви и полюбоваться великолепной панорамой города Арзамаса, открывающейся со смотровой площадки.
Переезд в Арзамас (5 км).
Старинный Арзамас и сегодня не растерял былой славы: он был основан как город-крепость, которую определил заложить царь Иван Грозный в 1552 году, когда шёл своим третьим походом на Казань. «Велено быти на государевой службе» – так указал русский царь, и по его слову Арзамас вырос храмами и церквами, монастырями и крепостями, купеческими особняками и «служилыми» зданиями. В ходе экскурсии по городу вы посетите величественный пятиглавый Воскресенский кафедральный собор, который был сооружен в честь победы русского народа в Отечественной войне 1812 года. Словно прекрасная римская базилика торжественно высится он на просторной соборной площади, а на его белокаменном фасаде вы увидите красивейшие фрески на библейские сюжеты.
Экскурсия в Свято-Николаевский монастырь.
Арзамас всегда славился своими храмами и монастырями. Писатель граф Соллогуб писал: «Много я видел церквей в Москве, но в Арзамасе, кроме церквей, ничего не видел».
В наши дни в городе воплощается уникальная программа «Арзамасские купола», в ходе которой идет возрождение более 10 православных храмов и монастырей. Одной из первых обителей, восстановленных в наши дни, стал Свято-Николаевский женский монастырь. Обитель была основана во второй половине XIV столетия и расположена на центральной площади города. Сегодня монастырь возрождается. Упорным трудом монахинь благоустроена Богоявленская церковь, восстановлен из руин главный соборный храм и колокольня. Засверкали золотые звёзды на синих главках монастыря. Обитель притягивает необыкновенной теплотой и уютом. В главном храме находятся две почитаемые святыни: чудотворная икона Божией Матери «Избавление от бед страждущих» и икона Божией Матери «Достойно есть». Оба образа были принесены в монастырь в наши дни, когда обитель стала подниматься из руин.
Обед в ресторане города (25 февраля обед с ароматными блинами и масленичным угощением).
14:30Отправление в Москву.
22:30Ориентировочное время прибытия в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро.
(Фирма не несёт ответственности за время прибытия в Москву в связи с погодными и дорожными условиями).


 Стоимость тура на 1 человека в руб.

ГостиницаДаты заезда2-х местный эконом1-местный эконом
«Дивеевская слобода»  до 20.08.2017 11 900 16 100
после 20.08.2017 11 490 15 690

Стоимость включает: транспортное обслуживание по программе (автобус туристического класса);
- проживание: 2 ночи в гостинице «Дивеевская слобода»,
- питание: 2 завтрака, 3 обеда;
- экскурсионная программа (включая билеты в музеи);
- работа сопровождающего и гидов.

 

Дополнительно вместе с путёвкой вы можете оплатить:
На заезды с 14.04.2017 2 ужина в гостинице. Стоимость: 800 руб./чел.

 

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).

 

Программа предлагает размещение в гостиничном комплексе «Дивеевская слобода» (2 ночи) и гостинице «Берегиня» (2 ночи):

«Дивеевская слобода» состоит преимущественно из деревянных построек, выполненных в стиле древнерусского города-крепости. Внутренняя отделка жилых помещений – стилизация под крестьянскую избу. Номерной фонд – двухместные номера «эконом» (душ, туалет, телевизор, 18 м2) и «стандарт» (душ, туалет, телевизор, 26 м2). Инфраструктура: ресторан «Малиновый звон», кафе «Раздолье», бизнес-центр (доступ в Интернет), русская баня, охотничий домик, прачечная, химчистка, бильярд, настольный теннис.

«Берегиня» находится на берегу реки Волги (на дебаркадере) в древнейшем городе Нижегородской области – Городце. В гостинице 23 двухместных номера, в каждом из которых телевизор, кондиционер, туалет, душ. Рядом на берегу расположено здание кафе.


* Пожалуйста, при бронировании уточняйте цены!


Многие города и села вписали свое имя в историю России воинской доблестью и высокой духовностью, хранящейся в старых монастырях и храмах. Дивеево Арзамас Муром - эти названия будоражат душу, ведь в их имени слилось многое, очень значимое для русского человека. В тур по этим местам ежегодно направляется множество людей, желающих хотя бы отчасти прикоснуться к прошлому, поклониться святым местам.

 

Тур Муром Дивеево Арзамас позволит побывать в местах, хранящих память о первых русских княжествах, подвигах былинных богатырей, воинской славе. Тур дает возможность побывать в святых местах, в которых до сих пор стоят и действуют первые построенные на Руси храмы. Причем путешествие в Муром, Арзамас, Дивеево пройдет со всем комфортом, поэтому на бытовые неурядицы отвлекаться не придется. Муром - родина богатыря Ильи Муромца, ставшего впоследствии монахом.

 

Именно здесь, в Муроме, в Троицком монастыре покоятся мощи Февронии и Петра, покровителей семьи. Древние церкви и монастыри древнего Мурома, имея огромную историческую ценность, по-прежнему являются духовным светочем для людей, приходящих в них. Тур в Муром - одно из популярнейших направлений, привлекательных для паломников и просто туристов. В Серафимо-Дивеевском монастыре, возведенном в Дивеево, покоятся мощи Серафима Саровского, а в окрестностях села бьют святые источники, исцеляющие тело и дающие покой душе.

 

Монастырь в Дивеево считается местом, которое ежедневно посещает Богородица, поэтому в тур к этому намоленному месту Дивеева отправляется множество паломников, чтобы проследовать по ее следам - Канавке. Выстроенный по указу Ивана Грозного город-крепость Арзамас быстро оброс церквями, служилыми зданиями и особняками. В ходе тура можно посетить Воскресенский кафедральный собор, торжественно возвышающийся своими пятью главами на просторной площади старого Арзамаса.

 

По прекрасным пропорциям и общему виду храм не имеет равных как в Арзамасе, так и среди церквей Москвы. Тур по святым и историческим местам Мурома, Дивеева, Арзамаса интересен и познавателен. Побывав в музеях (в некоторых собраны коллекции мирового значения), можно буквально коснуться истории. Посетив столь значимые святые места, можно очистить душу, отбросив в сторону суету буден.

 

Дивеево Арзамас Муром Муром Дивеево Арзамас турДивеево Арзамас Муром