Ваш вопрос успешно отправлен!

Извините, видимо в процессе отправки возникла ошибка или Вы заполнили не все поля формы. Попробуйте ещё раз позже.

Имя
Email
Вопрос

megatur spb

Курск – Марьино (усадьба кн. Барятинских) – Рыльск – Курская Коренная пустынь – д. Воробьёвка (музей А.А. Фета)
Даты заездов на 2016 г.: 04.11-06.11
на 2017 год: 02.01-04.01, 04.01-06.01

1 день
06:25Отправление с Курского вокзала скоростным поездом № 001Ч.
В пути 5 ч. 41 мин. Стоимость билета: от 1100 руб.
12:06Прибытие в Курск.
12:15Встреча с гидом в здании вокзала в центре зала (у «ротонды»). Посадка на автобус.
Обед в кафе города.
Знакомство с городом начинается с обзорной экскурсии с посещением мемориального комплекса «Курская дуга», посвящённого битве, закрепившей успех Сталинграда и завершившей перелом в ходе Второй мировой войны. Вы увидите памятник Г.К. Жукову и Триумфальную арку, образцы военной техники и памятники военачальникам. Горит неугасимый огонь на могиле Неизвестного солдата, и в его отблесках вспыхивают высеченные на стенах церкви-колокольни Георгия Победоносца имена 7000 погибших на Курской дуге. В ходе экскурсии вы увидите и архитектурные памятники XVIII-XIX вв.: купеческие особняки, палаты гетмана Мазепы, здания больницы и дворянского собрания.
Знаменский кафедральный собор Курска встретит вас чудотворной иконой Богоматери «Знамение», а Сергиево-Казанский – праздничным обликом барокко и красивейшим резным иконостасом.
Экскурсия в музей археологии. Музей, расположенный в доме купца Хлопонина, является одним из самых старых светских построек Курска. С этим домом связано множество легенд и преданий, самая известная из которых связывает старинное здание с именем Степана Тимофеевича Разина, якобы, проведшего одну ночь прикованным цепью к стене в его обширных и глубоких подвалах. Также считалось, что этот дом принадлежал воеводам Ромодановским. Изучение истории этого памятника архитектуры развеяло многие из этих легенд. Экспозиции музея рассказывают о богатом прошлом Курска, с глубокой древности вплоть до XX века. Вы увидите находки со стоянки эпохи палеолита и сможете полюбоваться на содержимое сразу трёх кладов: Гапоновского, Смородинского и Новосуджанского.
Размещение в гостинице «Аврора» (4*).
Свободное время.
2 день
08:00Завтрак в ресторане гостиницы.
09:00Отправление в усадьбу Марьино (около 100 км).
11:00Прибытие. «Марьино» – так блистательный князь Барятинский любовно назвал своё имение, в честь обеих жён, наречённых Мариями. Первая скончалась сразу после родов, вторая же привнесла усадьбе отпечаток изящного вкуса и утончённой роскоши. Марьино строилось с 1811 по 1820 годы, и за эти 10 лет лучшие архитекторы и художники смогли создать поистине великолепный княжеский дворец: трёхэтажный дом в стиле классицизма с двумя флигелями и роскошный ландшафтный парк с двумя прудами. Следуя за экскурсоводом по залам дворца, вы сможете полюбоваться богатой ампирной лепниной и уникальным паркетом, оцените изящество мраморных каминов и утончённость старинной мебели и узнаете много любопытных деталей о судьбе князя и дальнейшей истории имения. Парк Марьино едва ли не более великолепен, чем сама усадьба: на площади 200 гектаров произрастает более 180 видов деревьев и кустарников, живут стада оленей и косуль. На живописных островах посередине пруда ваше внимание непременно привлечёт романтичная 16-колонная ротонда-купальня и небольшая кирха, построенная для первой супруги князя. (Самостоятельная прогулка по парку в осенне-зимнее время года может быть сокращена по времени в связи с погодными условиями).
13:00Отправление в Рыльск (20 км).
13:30Обед в кафе города.
14:30В ходе обзорной экскурсии по Рыльску вы познакомитесь с историей и достопримечательностями этого небольшого и очень живописного городка, почти ровесника Москвы: он впервые упоминается в летописях в 1152 году. Юго-западный форпост Руси, Рыльск не раз отражал атаки завоевателей, однако всё же был занят фашистами в ходе Великой Отечественной войны. Тем не менее, здесь сохранилось немалое количество архитектурных памятников: княжеские и купеческие дома XVIII века, храмы и церкви XIX столетия. Вы увидите главные храмы города – Успенский кафедральный и Покровский соборы, узнаете историю купцов-меценатов Шелиховых, основателей Русской Америки, проникните в тайну домов князя Шемяки и сможете полюбоваться ансамблем Свято-Николаевского мужского монастыря.
15:30Краеведческий музей Рыльска расположен в здании частной клиники XIX века, а его организатором была С.К. Репина – внучатая племянница И.Е. Репина. Следуя за экскурсоводом по 14 залам музея, вы погрузитесь в историю, культуру и традиции города: представлены уникальные коллекции старинных книг и монет и блестящее собрание итальянской живописи XVIII-XIX вв. Художественную коллекцию представляют картины: «Пётр I на поле Полтавской битвы» Пьетро Антонио Виги, «Английская королева Шарлотта Мекленбург-Стрелицкая» Алана Рамсея (Allan Ramsay), «Пейзаж» Франческо Казановы и др. В экспозицию введены скульптуры «Диоген из Синопа», «Нерон» и другие. А ещё здесь масса экспонатов из усадьбы «Марьино», которые дополнят ваши впечатления от прекрасного дворца.
16:30Отправление в Курск.
19:00Возвращение в гостиницу. Свободное время.
3 день
08:00Завтрак в ресторане гостиницы. Освобождение номеров.
09:00Среди русских обителей с давних пор одной из самых известных была Курская Коренная Рождества Пресвятой Богородицы пустынь. Монастырь был основан в 1597 году на месте обретения Курской Коренной иконы Божией Матери «Знамение». Здесь в тёмной синеве леса сияют кресты монастырских церквей, а белокаменные своды стройными уступами спускаются к реке и надкладезной церкви Живоносного Источника. История монастыря связана с жизнью в нём одного из выдающихся просветителей прошлого – Сильвестра Медведева, монаха и выдающегося российского библиографа. Установленный в соборе иконостас – одна из самых значимых работ мастеров Свято-Троицкого братства. Вы узнаете много интересного об истории и архитектуре монастыря и сможете посетить действующие храмы самостоятельно.
«Певец русской природы» – так часто величали А.А. Фета, и мы приглашаем вас окунуться в трогательно-нежный мир русского поэта в его музее-усадьбе, расположенном в деревне Воробьёвка. В недавно открытом после реставрации доме по старым фотографиям и мемуарам воссоздана оригинальная обстановка: рабочий кабинет с письменным столом и принадлежащим Фету пресс-папье, библиотека с собранием старинных книг, уютная бильярдная и приветливые гостевые комнаты, откуда открывается вид на великолепный парк. Здесь любили гостить Л.Н. Толстой и П.И. Чайковский.
Обед.
Трансфер на ж/д вокзал Курска к 17:00.
17:59Отправление в Москву на скоростном поезде № 002В. В пути 5 ч. 46 мин.
23:45Прибытие в Москву на Курский вокзал.

 
Стоимость тура на 1 человека в руб.

ГостиницаДвухместное размещениеОдноместное размещение
Аврора 9 600 11 950

В стоимость входит: проживание в гостинице «Аврора» 4* г. Курск (2 ночи), питание по программе (2 завтрака, 3 обеда), экскурсионная программа (включая билеты в музеи), транспортное обслуживание по программе (автобус туристического класса), сопровождение гидом.

В стоимость не входит: проезд Москва-Курск-Москва на скоростном поезде.

Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объёма программы.


* Пожалуйста, при бронировании уточняйте цены!